В Уфе уже более 150 матерей могут претендовать на "материнский капитал"

Уфа, 10 января 2007, 10:26 — REGNUM  Сегодня, 10 января, в первый в Башкирии рабочий день, молодые мамы, которые родили второго ребенка, после того как наступил 2007 год, могут обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда для оформления документов на получение "материнского капитала", передает корреспондент ИА REGNUM.

С начала года только в Уфе родилось более 150 малышей, чьи матери могут претендовать на 250000 рублей, которые можно потратить либо на образование ребенка, либо покупку жилья, или оставить на пенсионные выплаты родителю. Для получения "материнского капитала" родитель должен прийти в пенсионное отделение по месту своей регистрации с паспортом, со свидетельствами о рождении всех детей. Сами сертификаты матерям выдадут не ранее месяца после подачи заявления. Такое время нужно работникам башкирского пенсионного фонда для того, чтобы проверить полученные от родителей данные.

ИА REGNUM напоминает, что с 1 января вступил в силу закон о "материнском (или семейном) капитале". Семья, где родился второй ребенок и последующие дети, а также семьи, усыновившие второго и последующих детей, получают сертификат на 250 тысяч рублей. Воспользоваться этими деньгами семьи смогут по достижению ребенком трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail