Из-за самодельного обогревателя сгорел житель села Колосовка: хроника пожаров Омской области

Омск, 10 января 2007, 10:20 — REGNUM  С 9 по 10 января в Омской области произошло 6 пожаров, в результате которых погибли 2 человека. Общий материальный ущерб составил более 25 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 10 января начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

9 января в городе Исилькуль в переулке Садовый произошел пожар в рубленом частном доме. На момент прибытия пожарных было задымление в комнате. Огнем уничтожен диван, поврежден пол, закопчены стены. В комнате на полу у двери пожарными был обнаружен обгоревший труп хозяина 1960 года рождения, причина смерти устанавливается. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (близкое расположение дивана к печи). Материальный ущерб оценивается в 3 000 рублей.

В Советском округе города Омска на улице Сибаковская произошел пожар в 2-комнатной квартире на 1 этаже жилого дома. На момент прибытия пожарных открытым огнем горела комната на первом этаже. Огнем повреждены домашние вещи, закопчена квартира. Звеньями газодымозащитной службы с верхних этажей по автолестнице и лестничным маршам спасены 60 человек. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки розетки). Материальный ущерб оценивается в 5 000 рублей.

В селе Колосовка пожар возник в рубленом частном доме. На момент прибытия пожарных горел дом открытым пламенем, произошло обрушение перекрытия. Огнем поврежден дом на всей площади. В ходе тушения пожара под завалами на полу в комнате был обнаружен обгоревший труп сына хозяйки 1965 года рождения, причина смерти устанавливается. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов (оставлен без присмотра обогреватель кустарного производства). Материальный ущерб оценивается в 10 000 рублей.

10 января в городе Тара произошел пожар в рубленом доме. Хозяйка затопила печь и ушла к внуку. На момент прибытия пожарных открытым огнем горела кровля дома, была угроза распространения огня на соседние постройки. Огнем повреждено и разобрано: кровля дома на площади 24 кв. м, потолочное перекрытие, повреждено частично домашнее имущество. Работниками МЧС спасены рядом стоящие надворные постройки и жилой дом на сумму 300 000 рублей. Причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительной печи (неисправность дымохода). Материальный ущерб оценивается в 5 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.