В Мурманском порту приступили к разгрузке судов

Мурманск, 10 января 2007, 10:15 — REGNUM  Мурманский рыбный порт с начала года находился в состоянии простоя. В праздничные дни все суда, пришедшие в порт, стояли в ожидании разгрузки. В ожидании выгрузки в порту находится 3 судна фирмы "Робинзон" и более 10 судов рыболовецких колхозов. 9 января портовики Мурманского морского рыбного порта приступили к работе.

Как сообщает портал B-port, в порт уже поступило 2 тысячи тонн рыбы. В основном это путассу. Сегодня же в порт пришло еще два судна с коммерческим грузом семги из Норвегии. Промысловый сезон нового года рыбаки еще не начали. С сегодняшнего дня они приступили к оформлению выхода на промысел. Когда именно суда уйдут из порта, пока не ясно. Все будет зависеть от того, как быстро они пройдут процедуру таможенного и пограничного контроля.

По-прежнему в рыбном поту остается напряженная финансовая ситуация. Портовики не получили до сих пор зарплату за декабрь. Но в канун Нового года им выдали зарплату за ноябрь, хотя официально администрация порта заверяет, что зарплата портовикам выплачена полностью.

Кроме того, портовики ожидают результатов проверки хозяйственной деятельности порта аудиторами Счетной палаты РФ, которая завершилась в декабре. Ожидается, что результаты аудиторской проверки станут известны не ранее конца января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.