Прокуратура обжаловала приговор, вынесенный виновным в смерти генерала Гамова (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 10 января 2007, 10:12 — REGNUM  Сахалинская прокуратура обжаловала приговор, вынесенный по факту гибели генерала-пограничника Виталия Гамова. Как 10 января сообщает PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу сахалинской прокуратуры, подана кассация в Верховный суд на приговор в отношении трех осужденных, вынесенный Сахалинским областным судом.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что вдова генерала также намерена обжаловать приговор суда. Лариса Гамова будет требовать более сурового наказания.

Также ИА REGNUM сообщало, что виновные в смерти Гамова Алексей Аникин, Алексей Бриттов и Сергей Малютин 25 декабря Сахалинским областным судом приговорены к 4 годам лишения свободы.

ИА REGNUM напоминает, что утром 21 мая 2002 года в квартиру №11 по улице Чехова, 81 в Южно-Сахалинске через разбитое окно были заброшены пластмассовые бутылки с горючей смесью. В результате пожара находившиеся в квартире заместитель начальника Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ генерал-майор Виталий Гамов и его жена Лариса Гамова получили термические ожоги 1-3 степени до 90% тела и ожоговый шок. Супруги были госпитализированы. 28 мая 2002 года в противоожоговом центре города Саппоро (Япония) генерал Гамов скончался. Лариса Гамова проходила лечение в клинике Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.