Новый глава комприроды и двухголовый теленок-мутант - Нижний Новгород 10 января

Нижний Новгород, 10 января 2007, 09:55 — REGNUM  

"Ведомости" пишут, что нижегородский областной комитет охраны природы и управление природопользованием Нижегородской области возглавит бывший директор "Нижегородского водоканала" Николай Шильнов.

По данным издания, Шильнов назначен исполняющим обязанности главы комитета 15 декабря 2006 года. По его словам, предложение поступило от губернатора Валерия Шанцева и его заместителя Ирины Живихиной. Предшественник Шильнова Николай Соколов с 5 января числится в отставке. Распоряжение об официальном назначении Шильнова на должность главы комитета будет подписано после 15 января, когда Живихина выйдет из отпуска.

Соколов стал пятым чиновником в череде последних отставок в правительстве региона. За год с небольшим облправительство покинули замгубернатора Александр Цапин, министр ЖКХ Вячеслав Ковалев, министр инвестполитики Сергей Крысов и министр поддержки и развития малого предпринимательства Денис Лабуза.

Шильнов в Нижнем Новгороде известен как бывший директор "Нижегородского водоканала" и частный предприниматель. "В сфере природопользования он человек новый", - говорит нижегородский природоохранный прокурор Елена Корнишова. С ней соглашается директор экологического центра "Дронт" Асхат Каюмов.

Сам Шильнов отметил, что в Нижегородской области нужны не только москвичи, и добавил: "Я нижегородец и люблю природу".

По мнению Каюмова, новый человек во главе комитета охраны природы понадобился в связи с новыми функциями этого ведомства. Если приоритетом Соколова была охрана природы, то сейчас новое руководство области старается увеличить поступления в областной бюджет, в том числе и за счет экологических платежей.

Председатель комитета по жилищной политике и градостроительству областного Заксобрания области Александр Сериков оценивает Шильнова как коммуникабельного человека и считает это назначение правильным.

Заместитель гендиректора Института устойчивого развития Сергей Абышев отмечает, что Соколов последний из чиновников, которого можно называть профессиональным экологом, а новый руководитель - удачливый бизнесмен.

При этом Абышев напомнил, что главной заслугой Шильнова на посту гендиректора муниципального предприятия "Нижегородский водоканал" стал рост тарифов для нижегородских предприятий, что во многом послужило причиной конфликта с Гордумой и его последующего увольнения с этой должности в 2004 году по собственному желанию.

"Комсомольская правда" рассказывает, что в Нижегородской области родился теленок с двумя головами.

Чудо-зверь появился на ферме кооператива "Прожектор" в городе Урень. Ветеринары поняли, что что-то идет не так, как только корова начала телиться. Животное в утробе практически не подавало признаков жизни.

Черного с белыми пятнышками бычка достали полумертвым. По словам врачей, "зрелище было не для слабонервных: глаза, уши и нос как у обычных телят, но голов - две. Ничего подобного специалисты еще не видели".

По мнению ветеринаров, они столкнулись с результатом патологии внутриутробного развития плода - телка была искусственно оплодотворена. У людей по этой же причине могут рождаться, например, сиамские близнецы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.