Вступил в законную силу приговор в отношении 16-летнего убийцы семьи журналиста из Омска (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 10 января 2007, 09:26 — REGNUM  Стороны, участвовавшие в процессе по делу об обвинении 16-летнего жителя села Туекта Республики Алтай в убийстве семьи омского журналиста, покушении на убийство местного предпринимателя, разбое, не стали обжаловать вынесенный 29 декабря 2006 года приговор, и он вступил в законную силу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Верховном суде Республики Алтай.

Как уже сообщало ИА REGNUM, суд признал Руслана Кулиша виновным в том, что 8 августа он покушался на убийство предпринимателя Владимира Енокяна: обстрелял его машину, однако Енокяну удалось скрыться. Через некоторое время Кулиш увидел остановившихся лагерем на берегу реки семью Петровых. Он ранил из ружья Александра, Алену, 7-летнего Никиту. Затем он добивал свои жертвы топором, камнями и прикладом ружья. 3-летнего Артема он убил прикладом. Тела убитых скинул в реку.

Преступление Кулиш совершил с целью завладеть автомобилем убитых. На Mitsubishi он спустился к деревне Туекта, взял с собой несколько друзей и подруг, и вместе они отправились развлекаться в столицу Республики Алтай - Горно-Алтайск. Друзья помогали Кулишу избавиться от следов преступления.

Суд приговорил Кулиша к 10 годам заключения - максимально возможному по законодательству наказанию для несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.