В 2006 году в Амурской области родились более 10 тыс. детей

Благовещенск, 10 января 2007, 09:22 — REGNUM  За праздничные дни в Благовещенске родился 71 ребенок. Как 10 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Амурской области, от имени руководства Приамурья новоиспеченных матерей поздравил заместитель губернатора Сергей Степанов, посетивший 9 января областной роддом.

Он сообщил роженицам, что они будут получать новое пособие на ребенка - не менее полутора тысяч рублей. Если женщина работала, то пособие начисляется по среднему заработку, но не более шести тысяч рублей плюс районный коэффициент.

Кроме того, в соответствии с областным законодательством с 1 января выплаты для многодетных матерей увеличены до 500 рублей. Еще нововведения - за содержание ребенка в детском саду родители будут платить не более 20% реальной стоимости, а женщины, родившие после 1 января второго ребенка, получат сертификат на 250 тысяч рублей в пенсионном фонде и через три года распорядятся этими средствами.

Область получила около 70 миллионов рублей по родовым сертификатам на укрепление материальной базы лечебных учреждений, доплату медперсоналу и на медикаменты для детей и женщин. По мнению Сергея Степанова, эти и другие меры помогут повысить рождаемость. Он сказал буквально следующее: "В 2006-м году в области родилось чуть более 10 тысяч детей. Думаю, в 2007-м таких приятных моментов будет больше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.