В Хабаровском крае появится совет по качеству и безопасности пищевых продуктов
Хабаровский край, 10 января, 2007, 08:54 — ИА Регнум. Постановлением губернатора Хабаровского края
Согласно данному документу, межведомственный совет является коллегиальным совещательным органом и создается в целях организации взаимодействия органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, общественных объединений, а также организаций и индивидуальных предпринимателей края по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, предотвращения производства и оборота на потребительском рынке края некачественных и опасных пищевых продуктов.
Среди основных задач Совета содействие реализации единой государственной политики Российской Федерации в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов; выработка мер по взаимодействию органов исполнительной власти края и органов местного самоуправления по контролю и надзору за качеством и безопасностью пищевых продуктов, производимых и находящихся в обороте на территории Хабаровского края; содействие производству конкурентоспособной продукции в Хабаровском крае, в том числе внедрению систем качества на пищевых, перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятиях края.
Руководство межведомственным советом по качеству и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Хабаровского края, возложено на заместителя председателя правительства края - министра пищевой промышленности и потребительского рынка края Сергея Лопатина.