Постановлением губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева утверждено Положение о межведомственном совете по качеству и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Хабаровского края. Об этом 10 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-центра правительства Хабаровского края Сергей Зимин.

Согласно данному документу, межведомственный совет является коллегиальным совещательным органом и создается в целях организации взаимодействия органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, общественных объединений, а также организаций и индивидуальных предпринимателей края по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, предотвращения производства и оборота на потребительском рынке края некачественных и опасных пищевых продуктов.

Среди основных задач Совета содействие реализации единой государственной политики Российской Федерации в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов; выработка мер по взаимодействию органов исполнительной власти края и органов местного самоуправления по контролю и надзору за качеством и безопасностью пищевых продуктов, производимых и находящихся в обороте на территории Хабаровского края; содействие производству конкурентоспособной продукции в Хабаровском крае, в том числе внедрению систем качества на пищевых, перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятиях края.

Руководство межведомственным советом по качеству и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Хабаровского края, возложено на заместителя председателя правительства края - министра пищевой промышленности и потребительского рынка края Сергея Лопатина.