В рамках реорганизации органов власти в Кузбассе сокращено 55 должностей госслужащих

Кемерово, 10 января 2007, 08:48 — REGNUM  Во исполнение указа президента РФ "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти" в Кузбассе проводится реорганизация структуры администрации и иных исполнительных органов государственной власти. В результате сокращений планируется увеличить заработную плату оставшимся работникам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 января сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Распоряжением губернатора Амана Тулеева ликвидирован департамент внешних экономических связей. Его основные функции передаются в торгово-промышленную палату.

Реорганизуются департаменты образования, науки и профессионального образования, а также комитет по вопросам защиты семьи и детства - в департамент образования и науки Кемеровской области. Начальником нового департамента назначена Елена Руднева.

Реорганизуются департаменты сельского хозяйства и продовольствия; пищевой и перерабатывающей промышленности - в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области. Его возглавила Галина Пыхтина.

В департамент потребительского рынка и предпринимательства преобразованы департаменты по развитию и поддержке предпринимательства; потребительского рынка и лицензирования. Начальником нового департамента назначена Елена Мазанько.

Решением губернатора упразднен департамент регионального развития и местного самоуправления. В структуре администрации области остаются управление местного самоуправления (начальник - Евгений Степин) и управление социального маркетинга (начальник - Михаил Полухин).

В связи с передачей федеральных полномочий субъектам федерации с 1 января в администрации начали действовать управление государственного заказа (руководитель - Людмила Тюменцева); департамент природных ресурсов и экологии (руководитель - Нина Вашлаева); департамент лесного комплекса (начальником назначен Владимир Рыкалов); управление государственной службы занятости населения (руководитель управления - Евгений Баканов).

Таким образом, в структуре управления администрации области сокращены две должности заместителей губернатора, 6 должностей начальников департаментов и управлений. Всего сокращено 55 должностей государственных служащих. Подобные сокращения пройдут и в муниципалитетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail