38 детдомовцев провели зимние каникулы в семьях жителей Хабаровска

Хабаровск, 10 января 2007, 08:44 — REGNUM  38 воспитанников хабаровских детских домов провели зимние каникулы в семьях горожан. Как 10 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, на просьбу пригласить в свои семьи на новогодние праздники детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, откликнулось немало хабаровчан - в детский дом №1 сразу же поступили предложения. И поскольку нужно было быстро оформить необходимые документы, не все, кто хотел устроить праздник для детей, успели это сделать.

"Многие простые вещи для детдомовцев, побывавших в семьях, стали настоящим открытием, - рассказывают в пресс-службе. - Больше всего воспоминаний о том, как вместе лепили пельмени, варили холодец и заливное, о неожиданном подарке под елкой. И, конечно же, запомнилась особая теплая атмосфера семьи, о которой ребятам приходится только мечтать".

Треть детей, побывавших в хабаровских семьях, обещают приглашать на праздники и в будущем, а одну девочку уже оформляют в приемную семью. Все это делается в рамках городской программы, нацеленной на устройство в приемные семьи детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей.

За четыре года в краевом центре организованы 34 приемных семьи, где воспитываются 40 недавних детдомовцев и воспитанников домов ребенка. "А если учесть, что, например, в детдоме № 6 сегодня живут столько же ребят - значит, одним из подобных социальных заведений в Хабаровске стало меньше, - добавляют сотрудники пресс-службы. - Недавно, 28 декабря, в Южном округе города подписали еще два договора о создании приемных семей. К такому же торжественному моменту сейчас готовятся и в Центральном округе, где оформляют документы сразу на создание четырех приемных семей. Всего же в Хабаровске нынче в такие семьи намерены устроить не менее 50 детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.