С начала реализации нацпроекта "Здоровье" диспансеризацию в Хабаровске прошли 23 тыс. человек

Хабаровск, 10 января 2007, 08:41 — REGNUM  С начала реализации национального проекта "Здоровье" муниципальные амбулаторно-поликлинические учреждения Хабаровска впервые с 1992 года провели работу по диспансеризации работающего населения, которой были охвачены более 23 тысяч человек. Как 10 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, при этом у 83% из них в силу прежней запущенности профилактики были выявлены различные заболевания, по которым назначено лечение.

"Что касается вакцинации против гепатита В и краснухи, то в 2006 году ее прошли соответственно 46 и 15,6 тыс. юных хабаровчан, - отметили в пресс-службе. - Поликлиники активно проводят профилактические мероприятия против гриппа, при этом бесплатную вакцину в рамках национального проекта "Здоровье" уже получили более 74 тыс. хабаровчан - дети и подростки, работники бюджетной сферы, пожилые люди".

В рамках концепции развития муниципального здравоохранения Хабаровска за счет средств бюджета города на две трети обновлено ультразвуковое оборудование и на треть - рентгенологическая техника поликлиник. Они получили 19 ультразвуковых аппаратов, а также рентгендиагностическое, эндоскопическое и лабораторное оборудование на общую сумму 47 млн рублей, что значительно расширило возможности по исследованию здоровья горожан.

Кроме того, в рамках национального проекта "Здоровье" городская станция скорой помощи получила 16 новых, оборудованных всем необходимым, санитарных машин. Также в два с половиной раза возросла зарплата участковых врачей и медсестер, на 20% - узких специалистов и медперсонала скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.