В Ульяновской области открылся Центр молодежного предпринимательства

Ульяновск, 10 января 2007, 08:32 — REGNUM  В Димитровграде приступил к работе Центр молодежного предпринимательства. Центр открылся под патронажем администрации города Димитровграда и Министерства развития предпринимательства Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Центр молодежного предпринимательства - некоммерческая организация, учредителями которой являются городской комитет по делам молодежи, профессиональное училище №3, Мелекесский сельскохозяйственный техникум и автономная некоммерческая организация "КуСт". Целью его создания стала поддержка бизнес-начинаний молодежи региона. Здесь будут проводиться консультации, семинары, тренинги и встречи с лидерами малого и среднего бизнеса. Среди направлений работы Центра можно также назвать содействие в сопровождении бизнес- и социальных проектов на всех этапах их реализации, участие начинающих предпринимателей в грантовых конкурсах и т.д.

Создание Центра молодежного предпринимательства - отчасти результат реализации на территории Димитровграда российско-канадской программы "Развитие возможностей молодежи через развитие предпринимательства". После проведенного канадскими специалистами цикла обучающих семинаров и тренингов по основам делового планирования и бизнес-проектирования многие молодые люди обратились в администрацию города с оформленными бизнес-планами. В ходе недавних визитов в Димитровград координаторов программы с канадской стороны было решено заключить соглашение о сотрудничестве между димитровградским и канадским центрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.