Самарская область. Состоялось заседание комиссии по пожарной безопасности.

Самара, 25 мая 2001, 20:18 — REGNUM  25 мая 2001 г. в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей Управления ГПС вице-губернатор Самарской области Виктор Казаков провел заседание комиссии по пожарной безопасности. Проведение подобного мероприятия, стало необходимым из-за неблагоприятной ситуации с пожарами, которая, по словам специалистов, сложилась на территории Самарской губернии в этом году. На 1 апреля 2001 года в Самарской области произошло 1 525 пожаров (за весь 2000 год зарегистрировано 4 987 пожаров), которые нанесли материальный ущерб в размере 14 849 тысяч рублей. В огне погибло 139 человек (в 2000 году - 380 человек).

Основное внимание на комиссии Виктор Казаков уделил проблемам, связанным с подготовкой объектов агропромышленного комплекса к летнему периоду, когда опасность возникновения пожаров наиболее высока.

По сообщению специалистов, на долю сельских населенных пунктов приходится 35% всех пожаров по области. Подобное положение вызвано первую очередь тем, что сельские населенные пункты охраняются малочисленными пожарными частями. Кроме того, сельчане не имеют должного уровня знаний в области пожарной безопасности, что часто и является причиной возникновения очага возгорания: эксплуатация электропроводки с грубым нарушением правил безопасности, неосторожное обращение с огнем.

Руководитель Управления государственной противопожарной службы ГУВД Самарской области Михаил Орлов отметил, что администрация Самарской области оказывает необходимую поддержку по многим вопросам. В частности, планируется совместная организация чемпионата России по пожарно-прикладному спорту, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail