Заявлений на получение материнского капитала в Приморье пока никто не подавал

Владивосток, 10 января 2007, 06:04 — REGNUM  В Приморском крае пока не подано ни одного заявления на выдачу "материнского капитала", но Территориальные отделения Пенсионного Фонда Приморья готовы к приему заявлений. Сегодня, 10 января, в управление по Приморскому краю поступили все необходимые разъяснения по вопросу приема документов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 января сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан управления Пенсионного фонда по Приморью Лидия Смыченко.

"Вчера, 9 января, в Находке действительно одна семья посетила отделение пенсионного фонда. Они уточнили, какие документы необходимы, часы приема, и прочую информацию. Но заявления они пока не подавали", - отметила Лидия Смыченко. Как добавила Смыченко, для получения "материнского капитала" родитель должен прийти в пенсионное отделение по месту своей регистрации с паспортом, со свидетельствами о рождении всех детей и вкладышем о гражданстве новорожденного. "Но так как с февраля, я слышала, вкладыши будут отменены, то подтверждением о том, что малыш является гражданином России, будет наличие гражданства у родителей. Но точнее этот вопрос можно будет уточнить со вступлением в силу соответствующего закона об отмене вкладышей", - сообщила Лидия Смыченко. Также она добавила, что все необходимые копии с документов будут сниматься в отделениях пенсионных фондов, и там же они будут сверяться с оригиналами.

ИА REGNUM напоминает, что с 1 января вступил в силу закон о "материнском (или семейном) капитале". Семья, где родился второй ребенок и последующие дети, получают сертификат на 250 тысяч рублей. Воспользоваться этими деньгами семьи смогут по достижению ребенком трех лет. 250 тысяч рублей можно будет израсходовать либо на образование ребенка, либо покупку жилья, или оставить на пенсионные выплаты родителю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.