Инспектору ГИБДД грозит 4 года тюрьмы за превышение полномочий (Корякия)

Петропавловск-Камчатский, 10 января 2007, 01:39 — REGNUM  Прокуратура Корякского автономного округа 9 января возбудила 12 уголовных дел по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") в отношении бывшего сотрудника ГИБДД автономии Виталия Русанова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 января сообщил прокурор округа Александр Золотухин.

По словам прокурора, сейчас бывший инспектор регистрационно-экзаменационной группы ГИБДД находится на подписке о невыезде по ранее возбужденному в отношении него уголовному делу. "Еще летом мы обвинили его в подделке документов. Сейчас намерены доказать еще 12 фактов подделки прав и соответственно превышение им должностных полномочий. В ближайшие три дня мы предъявим ему обвинения по всем вновь возбужденным делам, после чего объединим 12 дел в одно и к концу января передадим его в суд. Так же в ближайшее время прокуратура намерена возбудить еще несколько уголовных дел, но уже в отношении другого сотрудника ГИБДД", - сказал Золотухин.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным, в течении 2-х лет некоторые сотрудники ГИБДД Корякии выдавали фальшивые водительские удостоверения. По делу проходят около 200 человек. В основном это жители Петропавловска-Камчатского (Камчатская область), которые получали фальшивые права и технические паспорта на автомобили.

Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail