Пребывание буддийской реликвии в центральном хуруле Калмыкии продлится до 15 января

Элиста, 10 января 2007, 00:08 — REGNUM  Администрация центрального элистинского хурула "Золотая обитель Будды Шакьямуни" приняла решение о продлении пребывания в свободном доступе в главном молитвенном зале хурула буддийской реликвии - монашеского одеяния его Святейшества Далай-ламы XIV до 15 января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе центрального хурула, такое решение было принято по многочисленным просьбам прихожан.

После 15 января одеяние будет убрано в специальный стеклянный шкаф в личных апартаментах Далай-ламы, которые располагаются на 5 уровне хурула, и будет выноситься для поклонения только по большим буддийским праздникам. Одеяние его Святейшества было доставлено в элистинский хурул главой Республики Калмыкия Кирсаном Илюмжиновым.

В начале декабря 2006 года Далай-лама передал свое одеяние главе республики и лидеру буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче на время проведения дней культуры Калмыкии в Тхарамсале (Индия).

Как заявил Тэло Тулку Ринпоче, одеяние Далай-ламы как величайшая святыня передается в буддийские храмы крайне редко. Буддисты верят, что вместе с одеянием в храм входит дух Далай-ламы и благословение для всех прихожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.