Спикер владимирского горсовета: Я не предлагал сенатору Ильюшкину вступать в "Единую Россию"

Москва, 9 января 2007, 23:25 — REGNUM  Председатель Владимирского городского Совета народных депутатов Сергей Кругликов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заявление члена Совета Федерации от ЗС Владимирской области, члена КПРФ Евгения Ильюшкина о его отказе вступать в партию "Единая Россия".

Кругликов заочно обращаясь к Ильюшкину заявил: " Уважаемый сенатор, я не предлагал Вам вступать в "Единую Россию" и не имею ни малейшего желания это делать. Мое предложение еще раз дословно: "Если Вы..., выйдете из КПРФ и вступите в нашу партию, то тогда у Вас может появиться теоретическая возможность остаться в Совете Федерации". Это предложение свидетельствует лишь о Ваших скудных даже теоретических возможностях... И очень странно, почему Вы считаете, что все губернаторы, депутаты и другие руководители, являющиеся членами партий, - карьеристы? Или Владимирская область здесь является по какой-то причине исключением? Что касается Ваших прогнозов по выборам, то они яйца выеденного не стоят, так как взяты "с потолка". А насчет временной, подчеркиваю, временной смены "Единой России" через 12-16 лет другой партией, то это теоретически тоже возможно. Именно так происходит во многих странах, где 2-3 партии периодически сменяют друг друга в руководстве страны. А КПРФ с ее невнятной и непонятной даже для самих коммунистов политикой будет заменена другой левой партией, возможно "Справедливой Россией", только уже через год, максимум 3 года. Так что, уважаемый сенатор, боюсь, что у Вас и Вашей партии даже теоретических шансов уже ни на что не остается".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, с предложением о вступлении в "Единую Россию" обратился к Ильюшкину в конце декабря 2006 года председатель Городского совета Владимира Сергей Кругликов. Заявив, что у КПРФ нет будущего, Кругликов предложил Ильюшкину оставить эту партию и вступить в "Единую Россию". "Тогда у Вас может появиться теоретическая возможность остаться в Совете Федерации", - отметил спикер Владимирского горсовета "единоросс" Кругликов в обращении к члену КПРФ Ильюшкину.

Комментируя предложение Кругликова, Ильюшкин заявил следующее: "Ваше предложение выйти мне из КПРФ и вступить в Вашу партию для того, чтобы появилась теоретическая возможность остаться в Совете Федерации, свидетельствуют о тех ценностях, ради которых вступают в партию губернаторы, мэры, руководители предприятий, депутаты всех уровней. Эти ценности - карьеризм, корысть и предательство для меня неприемлемы даже теоретически".

Развивая тему, Ильюшкин заметил: "На выборах в марте 2007 года в 14 регионах ввиду административного ресурса ваш результат будет 24-42 процента, в декабре, на выборах в Госдуму вы наберете 27-32 процента голосов. Спустя 4 года в 2011 году на думских выборах наберете в лучшем случае 7-10 процентов. И все. Это мой прогноз. Ждать осталось недолго. Таким образом, продолжительность политического существования Вашей партии политологами определяется в 8-10 годами (2003-2013 годы). Что касается регионов (губернаторы, мэры, руководители муниципальных предприятий и депутатский корпус), то их смена произойдет в результате региональных избирательных циклов за 4-5 лет".

Евгений Ильюшкин представляет Законодательное собрание Владимирской области в Совете Федерации с 24 января 2001 года. Будучи давним оппонентом "единороссов", 27 апреля 2005 года Ильюшкин сохранил полномочия в верхней палате парламента страны, получив поддержку в областном парламенте. Между тем, в 2006 году депутат Государственной думы РФ член политсовета "Единой России" Андрей Исаев выступил с предложением к своим однопартийцам во Владимирском законодательном собрании рассмотреть вопрос об инициировании процедуры отзыва сенатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс