В дни новогодних праздников туляки мусорили особенно активно

Тула, 9 января 2007, 22:16 — REGNUM  9 января на оперативном совещании в администрации Тулы были озвучены цифры по итогам новогодних и рождественских праздников. Глава города Владимир Могильников отметил слаженную работу оперативных служб ЖКХ. Круглосуточные дежурства были организованы в территориальных управлениях по районам города, в муниципальной управляющей компании и в ЖЭУ.

За последние 10 дней аварийные службы поступило 1 123 заявки. Было повреждено 4 телефонных кабеля, сломано 8 телефонных будок, в домах остановились 6 лифтов. За праздничные дни из города было вывезено 22 тыс. тонн мусора. Это в два раза больше обычной нормы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации. Тем не менее, тульский градоначальник был недоволен работой мусорщиков: на периферии за праздники скопилось много бытовых отходов, которые вывозились несвоевременно.

Свои итоги подвели и сотрудники УВД по Тульской области: за 10 дней было совершено 40 преступлений (в том числе 6 убийств), из которых 29 было раскрыто по горячим следам. Более тысячи сотрудников милиции работали на охране правопорядка в праздничные дни в центре города. Неудивительно, что за время гуляний на главной городской площади за административные правонарушения было задержано 76 человек, 23 из которых были доставлены в городской вытрезвитель. На новогодних каникулах в Туле произошло 10 ДТП, в которых погибли 2 человека. Другая проблема - рост обращений алкозависимых людей в медучреждения, таковых оказалось 140 человек, однако наркологи прогнозируют, что пик еще впереди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.