В городе Шахты (Ростовская область) задержали пьяного с боеприпасами

Ростов-на-Дону, 9 января 2007, 22:01 — REGNUM  Незаконное хранение оружия и боеприпасов пресекли в городе Шахты сотрудники правоохранительных органов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ростовской области, 7 января около двух часов ночи, на одном из городских перекрестков сотрудники милиции задержали местного жителя 1964 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

При досмотре у него было обнаружено и изъято: РПГ-22 с выстрелом (гранатомет), один метр огнепроводного шнура, пять тротиловых шашек по 200 граммов, один килограмм пластичного вещества коричневого цвета, являющегося взрывчатым веществом промышленного изготовления. В настоящее время проводится проверка, где и с какой целью гражданин взял эти боеприпасы.

Всего за праздничные дни на территории Ростовской области было зарегистрировано 3 232 преступления, из которых 2 867 раскрыто по "горячим следам". По подозрению в совершении преступлений установлено и задержано 2 664 человека.

По данным пресс-службы ГУВД Ростовской области, выходные и праздничные дни прошли относительно благополучно. Как отметил, подводя итоги дежурств милиции в праздничные дни, первый заместитель начальника ГУВД генерал-майор милиции Александр Кравченко, "...ситуацию в области органы внутренних дел контролировали полностью, каких-либо серьезных происшествий не отмечено...". В целом, уровень преступности не превысил средние показатели. Чаще в эти дни милиция выезжала на семейные конфликты и на уличные грабежи. Благодаря усиленным мерам безопасности, 8 преступлений из 10 раскрывалось в течение суток. Донская милиция продолжает работать в режиме усиленного варианта. В круглосуточном режиме на охране правопорядка находятся около 7 тыс. милиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.