Южная Осетия: Кризис на Транскавкаме создан усилиями спецслужб Грузии

Тбилиси, 9 января 2007, 20:18 — REGNUM  Кризис на Транскавказской автомагистрали создан искусственно усилиями специальных служб Грузии. С таким заявлением выступил 9 января Государственный комитет печати и информации Южной Осетии.

"Грузинскими спецслужбами путем подкупа был организован беспрепятственный проезд первых восьми КАМАЗов с мандаринами через пограничный пост, после чего провоз цитрусовых был перекрыт. Хлынувший вслед поток автотранспорта с мандаринами застрял на полпути и, как известно, уже более месяца стоит на дороге. Тут прозвучало заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что грузинские власти готовы скупить портящиеся цитрусы. Об этом же заявило окружение Дмитрия Санакоева (т.н. "альтернативный" президент Южной Осетии-ред). По информации, поступающей из грузинского села Курта (грузинонаселенное село, в котором расположена резиденция Дмитрия Санакоева - ред), указания действовать подобным образом поступили из Тбилиси", - сообщает Комитет. "Цель всей провокационной акции на Транскаме состоит в дискредитации РЮО и России перед мировым сообществом, особенно в свете запланированного в текущем месяце заседания Европарламента, на котором будут обсуждаться российско-грузинские противоречия, и на которое Россия планирует пригласить представителей от Южной Осетии и Абхазии",- отмечатется в заявлении.

Напомним, в результате акции протеста грузинских торговцев по перекрытию Транскама Южная Осетия уже пятые сутки отрезана от России. Всего на пограничном посту "Нижний Зарамаг" (российско-югоосетинская граница-ред) скопилось около 60 КАМАЗов с мандаринами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail