На Ставрополье начал работу оргкомитет по выборам в Госдуму края

Ставрополь, 9 января 2007, 19:43 — REGNUM  9 января в Ставрополе прошло первое заседание организационного комитета по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Ставропольского края 4-го созыва. Выборы состоятся 11 марта 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, оргкомитет был образован распоряжением правительства края. В его состав вошли руководители территориальных органов федеральных органов власти, министерств и структурных подразделений Правительства края, ведущих СМИ.

Возглавляет оргкомитет и.о. первого заместителя председателя краевого Правительства Анатолий Воропаев. Он нацелил членов оргкомитета на обеспечение полной координации различных уровней власти на территории края и служб жизнеобеспечения в интересах проведения выборной кампании в строгом соответствии с федеральным законодательством и законами Ставропольского края. При этом, он отметил, важно пресекать попытки нарушения законодательства не только в день голосования, но и на протяжении всей избирательной кампании. Под видом благотворительных акций предвыборные действия уже начались.

Заместитель начальника управления обеспечения общественной безопасности краевого ГУВД Андрей Феодоров отметил, что подготовлены и разосланы по краю методические рекомендации и памятки по действиям сотрудников ОВД, в ближайшее время будет создан временный оперативный штаб, сотрудники которого за три дня до выборов перейдут в круглосуточный режим работы. Совместно с миграционной службой будет оказано содействие участковым избирательным комиссиям по уточнению списков избирателей. На участках будет организовано круглосуточное дежурство с момента появления там бюллетеней для голосования. Перед началом голосования все участки будут обследованы на предмет антитеррористической угрозы. На базе ОМОН предполагается создать подвижный резерв для оперативного реагирования на тревожные сигналы, будут также усилены следственно-оперативные группы.

Министр ЖКХ, строительства и архитектуры края Илья Прокопенко проинформировал членов оргкомитета о завершении создания по краю объединенных аварийно-спасательных служб, которые готовы оперативно реагировать на аварийные ситуации. Министерством приобретены две мобильные котельные суммарной мощностью 3 МВт, на предприятиях ЖКХ создано 222 аварийно-спасательных бригады. Сегодня приказом министерства введен запрет на отключения тепло-, водо- и электроснабжения и также образованы оперативные группы из числа работников отрасли для оказания содействия избирательным комиссиям.

Оргкомитет утвердил план мероприятий по содействию избиркомам в подготовке и проведении выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail