Южная Осетия ужесточает контроль над транзитными грузами

Тбилиси, 9 января 2007, 19:19 — REGNUM  Контроль над транзитными грузами, следующими через Южную Осетию, будет ужесточен. Как заявил 9 января спикер парламента Южной Осетии Знаур Гассиев, "необходимо четко выполнять требования по прохождению грузов через территорию нашей республики во избежание повторения той ситуации, которая сегодня сложилась на Транскавказской автомагистрали".

В то же время, глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев назвал ошибкой тот факт, что грузинская сельхозпродукция была пропущена через Южную Осетию. "Изначально предприниматели были поставлены в известность о том, что ввоз грузинской сельхозпродукции на территорию республики воспрещен", - отметил Миндзаев, заявив, что правоохранительными органами проводится соответствующая работа по недопущению обострения ситуации в республике, что может быть вызвано кризисом на таможенном посту, граничащим с Россией.

Напомним, что распоряжение о запрете на ввоз грузинской сельхозпродукции на территорию России действует с 2005 года. Аналогичные санкции были введены и Южной Осетии ввиду того, что поступающая из Грузии продукция зачастую не соответствовала элементарным санитарным нормам. Отметим, что в результате акции протеста грузинских торговцев по перекрытию Транскама Южная Осетия уже пятые сутки отрезана от России. Всего на пограничном посту "Нижний Зарамаг" скопилось около 60 КАМАЗов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.