"Освобождение от должности Москаля - закономерный итог": первый заместитель председателя Верховного совета Крыма Сергей Цеков

Киев, 9 января 2007, 18:57 — REGNUM  Указом № 1/2007 президент Украины Виктор Ющенко освободил от должности постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадия Москаля в связи с переходом на другую работу. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила сегодня, 9 января, пресс-служба главы государства.

Как известно, Москаль был назначен на эту должность 17 мая. Его имя стало особенно популярно в Крыму после непрекращающейся полемики с нынешним руководством автономии. "В принципе это нормальное решение проблемы для Крыма, потому как на протяжении всех месяцев работы Геннадий Москаль находился в конфронтационной, деструктивной позиции по отношению к руководству, независимо от того, что это руководство делает. Вел себя необъективно, неадекватно. С государственным деятелем такого уровня это несовместимо. И освобождение от должности Москаля - закономерный итог, - сказал корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя Верховного совета Крыма Сергей Цеков, комментируя ситуацию по его просьбе. - Например, все, что связано с земельными самозахватами и разрешением этой проблемы, в поведении Москаля было не на пользу Крыму. И о миротворческой роли бывшего представителя президента говорить не приходится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.