Виновник смертельного наезда уволен из милиции: прокуратура Калининграда

Калининград, 9 января 2007, 18:52 — REGNUM  Информация об очередном громком ДТП в Калининграде, где милиционер сбил насмерть пешехода, расходится. Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в ночь на 1 января сотрудник Западного управления внутренних дел на транспорте (ЗУВДТ) Максим Ш., управляя служебным автомобилем Toyota Land Cruiser, задавил мужчину, переходившего перекресток Литовского вала и Московского проспекта. Водитель, как установило позже освидетельствование, находился в состоянии алкогольного опьянения, а джип, по данным источника, является служебным автомобилем начальника Западного управления внутренних дел на транспорте полковника милиции Александра Туривненко. После совершения ДТП водитель скрылся на машине с места происшествия, но был задержан автоинспекторами через 20 минут после погони.

Вместе с тем, сегодня, 9 января, заместитель прокурора Ленинградского района Калининграда Эльчин Аскеров сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в ДТП участвовал не джип милицейского начальника, а автомобиль ВАЗ-2410. "Машина тоже служебная, принадлежащая ЗУВДТ, однако, государственные номера на ней, по предварительной информации, были личные. Сейчас мы это проверяем", - заключил заместитель прокурора.

В свою очередь, пресс-секретарь прокуратуры Калининградской области Оксана Пономарева сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что виновник в ДТП на момент наезда уже был уволен из рядов транспортной милиции. Приказ об увольнении датирован 27 декабря.

Пострадавший в ДТП спустя четверо суток скончался от полученных травм. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail