Ярославские пенсионеры просят прокурора области проверить счета за тепло

Ярославль, 9 января 2007, 18:21 — REGNUM  9 января 2006 года прокурору Ярославской области Михаилу Зелепукину вручено обращение пенсионеров Ярославля в связи с резким повышением платежей за услуги ЖКХ, в частности за тепловую энергию. Петицию, составленную членами комитета гражданского сопротивления Ярославля, подписали 232 человека, в основном пожилого возраста.

"Люди возмущены тем, что за тепло за декабрь им придется платить на несколько сотен рублей больше, чем за ноябрь. По предварительным данным наших специалистов в городе Ярославле значительно завышены тарифы на тепловую энергию централизованного отопления жилого фонда и в несколько раз нормы потребления теплоэнергии на отопление. В декабре по этим нормативам должно было быть 31 градус холода. А почти весь месяц стояла очень теплая погода. Излишне уплаченные средства обещают вернуть только в конце отопительного сезона, фактически люди отдают деньги в долг без процентов", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета гражданского сопротивления Ярославля Александр Воробьев.

Ярославские пенсионеры просят Михаила Зелепукина провести прокурорскую проверку обоснованности роста тарифов и норм потребления теплоэнергии на отопление в Ярославле. Копия обращения отправлена в адрес президента России Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.