Трюмы корабля ODISK будут освобождены от опасного груза до 15 января (Украина)

Киев, 9 января 2007, 18:17 — REGNUM  8 января в Керчи (Украина) состоялось заседание специальной комиссии по ликвидации чрезвычайного положения на судне ODISK, в котором приняли участие первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Украины Владимир Антонец, председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида, начальник главного управления Министерства внутренних дел Украины в Автономной Республике Крым Владимир Хоменко, начальник главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в Крыму Александр Мазилин, заместитель прокурора автономии Тамила Дробицкая, руководители министерств и ведомств правительства Крыма, Керченского морского порта, служб гражданской защиты, санитарно-эпидемиологических служб автономии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Совмина автономии 9 января.

Глава правительства Крыма Плакида вместе с членами специальной комиссии посетил Керченский морпорт и осмотрел судно. Он отметил, что благодаря совместным усилиям правительства автономии, МЧС и всех задействованных служб удалось ликвидировать чрезвычайную ситуацию, возникшую на судне. В настоящее время угрозы химического заражения акватории порта и территории города не существует, отметил глава правительства.

9 января по данному вопросу состоялось совещание в исполкоме Керченского горсовета. И сегодня же чрезвычайная комиссия приняла решение об освобождении трюма корабля от груза ферросиликомарганца. Городской голова Керчи Олег Осадчий потребовал от всех, кто контролирует и кто причастен к произошедшему на сухогрузе ODISK чрезвычайному происшествию, строгого соблюдения правил безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Он же обратился к керчанам с просьбой соблюдать спокойствие, так как сам по себе груз не опасен для населения.

Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС Украины в Крыму, разгрузка судна ODISK, перевозившего 2 тысяч тонн химического вещества - ферросилиция, - будет производиться в Керчи с сегодняшнего дня по 15 января. Груз будет помещен в закрытые складские помещения для временного хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.