71% орловских льготников отказались от соцпакета

Орел, 9 января 2007, 18:16 — REGNUM  71% орловцев отказались от соцпакета, такая информация прозвучала 9 января на совещании в мэрии Орла, где были рассмотрены итоги работы органов социальной защиты населения в 2006 году, передает корреспондент ИА REGNUM. Председатель городского комитета по координации социальных программ Татьяна Воробьева сообщила, что всего на начало 2007 года в Орле проживают 76,5 тыс. граждан, относящихся к различным льготным категориям, из них 49251 - это получатели ежемесячной денежной выплаты по расходным обязательствам федерального бюджета. Кстати, их число за минувший год уменьшилось на 1944 человека. А вот пенсионеров по возрасту, не относящихся к льготным категориям, для которых установлен бесплатный проезд в городском муниципальном транспорте, остается практически столько же, как и в прошлом году - 18641 человек. От социального пакета отказались 35492 человека, или 71% так называемых федеральных льготников.

Государственные детские пособия в Орле получают 32 418 семей. Однако это только 46% от числа семей, имеющих детей. В остальных среднедушевой доход превышает прожиточный минимум по России (2635 руб.) и детское пособие им не полагается. 668 семей получают надбавки к ежемесячному пособию на ребенка (275 рублей).

Всего из различных источников финансирования в минувшем году помощь получили 50 тысяч горожан на общую сумму 8 млн. 713 тыс. рублей. С января 2007 года полномочия в сфере социальной защиты населения с муниципалитета сняты. Районные отделы социальной защиты населения стали соответствующими отделами областного управления. Муниципальные социальные учреждения безвозмездно переданы в областную собственность. Тем не менее, на оказание помощи нуждающимся горожанам в бюджете Орла выделено 2,7 млн. рублей. Адресная материальная помощь будет оказываться по распоряжению мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.