В Калининградском рыбном морском порту погиб матрос буксира "Самсон"

Калининград, 9 января 2007, 18:06 — REGNUM  В акватории Калининградского рыбного морского порта погиб 69-летний матрос Виктор Пивоваров с буксира "Самсон". Как сообщила сегодня, 9 января, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Калининградской области Оксана Пономарева, инцидент произошел 4 января, когда экипаж буксира выполнял работы по принятию буксирных концов иностранного судна Spring Dragon.

Из-за нарушения правил техники безопасности член экипажа Пивоваров упал за борт. Его смерть наступила от переохлаждения, - продолжил представитель прокуратуры. По данным следствия, работы на буксире проводились без спасательных жилетов и защитных рукавиц, а на самом буксире отсутстовали спасательный круг и багор, из-за чего человека долго не могли вытащить из ледяной воды.

В настоящее время Балтийская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 143 ч 2 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что минувшей осенью в Калининградском морском рыбном порту погиб 28-летний докер Андрей Гнездицкий. Качнувшийся из-за крена судна спредер (специальный захват) ударил докера, в результате чего докер упал на палубу с высоты около 7 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.