Аферисты рекламировали услуги по зачислению в любой вуз через городские газеты (Башкирия)

Уфа, 9 января 2007, 17:59 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) разоблачена группа из двух аферисток, которые за деньги предлагали клиентам быть зачисленными в любой вуз. Объявления об этих услугах публиковались в городских газетах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РБ.

"Аферистки уверяли: не важно, сколько пядей во лбу у вашего чада, важно знать нужных людей, - говорит сотрудник пресс-службы МВД РБ Максим Родионов. - Отдав свои сбережения фактически первым встречным, родители возвращались домой, будучи уверенными - их ребенок получит желанный диплом. То, что подобные операции на рынке услуг не законны, их не волновало. Цена, которую запрашивали мошенницы, была намного больше стоимости года обучения студента на коммерческом отделении вуза. Она доходила до 300 тысяч рублей".

Как полагает следствие, частью, внесенной родителями суммы, мошенницы оплачивали два пeрвых семестра обучения. Лишь в конце года обманутые родители узнавали, что их дети учились на платной основе, а не в бюджетной группе, как это обещали дельцы от образования. А значит за право сидеть за партой на общих основаниях, придется платить.

"Возвращать деньги за устройство в вуз аферистки отказывались, - рассказывает начальник отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РБ Иван Хижниенко. - На жалобы родителей женщины отвечали: "Ваш сын учится? Учится. А будете возмущаться, сделаем так, что его вообще выкинут. Платите за учебу сами!"

По данным следствия, жертвами педагогической аферы в Уфе стали две семьи. Сколько человек на самом деле попали в ловушку собственной доверчивости, следствию еще выяснить предстоит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.