Лучший российский спринтер Андрей Епишин пропустит зимний чемпионат Европы

Москва, 9 января 2007, 17:52 — REGNUM  Лучший российский спринтер, серебряный призер зимнего чемпионата мира и летнего чемпионата Европы 2006 года Андрей Епишин пропустит зимний чемпионат Европы, который пройдет со 2 по 4 марта в английском Бирмингеме.

"Зимой я планирую бежать только на турнире "Русская зима" в Москве 28 января, а также на нескольких коммерческих стартах за рубежом, - рассказал Андрей Епишин агентству "Весь спорт". - Где именно, я пока не решил. Но крупные соревнования - зимний чемпионат Европы и чемпионат России, я точно пропускаю. Хочу сосредоточиться на подготовке к летнему сезону и не форсировать форму. Да и медаль летнего чемпионата мира все-таки престижнее, чем зимнего - чемпионата Европы. Кроме того, старты в Великобритании у меня никогда не получались. Даже не знаю, в чем здесь дело - может быть, климат не подходит. Поэтому лишний раз в Англию стараюсь не ездить - даже на коммерческие соревнования. Сейчас я готовлюсь дома, в Жуковском, и пару раз в неделю приезжаю на тренировки в Москву. Пока что все идет по плану и поводов для беспокойства нет никаких".

Андрей Епишин также рассказал о своих планах на летний, предолимпийский сезон. "Если честно, у меня есть один суперплан. Хочу улучшить личный рекорд - 10,10, и тем самым установить новый рекорд России. Прошлый рекорд я установил как раз на летнем чемпионате Европы в Гетеборге. С мирового первенства, которое на этот раз пройдет в японском городе Осака, тоже очень хочу привезти медаль, но здесь что-то предсказать невозможно. Япония - это все-таки очень далеко, и я не знаю, как поведет себя мой организм в тех климатических условиях", - сказал Андрей Епишин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.