По итогам повторного голосования, которое завершилось накануне в воскресенье, депутаты Верховного совета республики Хакасия Абрек Челтыгмашев и Алексей Котельников избраны главами администраций районных муниципальных образований.

С результатом в 63,8 % от числа проголосовавших новым главой Аскизского района избран Абрек Васильевич Челтыгмашев.

Наша справка: Родился 3 марта 1957 г. в селе Таштып. В 1975 г. окончил среднюю школу, в 1980 г. Красноярский политехнический институт. Трудовую деятельность начал в 1980 г. в Аскизском объединении "Сельхозтехника". В 1981-82 гг. работал на Автокомбинате №1 г. Новосибирска, с 1982 г. в Абаканском грузовом автотранспортном предприятии. В 1987 г. возглавил предприятие "Аскизавтотранс" - генеральный директор, затем председатель Совета директоров. Женат. Воспитывает сына и дочь. Дважды - в 1996 и 2000 г.г. - избирался депутатом Верховного совета республики Хакасия.

С результатом свыше 50% от числа проголосовавших главой Усть-Абаканского района избран Алексей Викторович Котельников.

Наша справка: Родился 2 ноября 1968г. в г.Соликамске Пермской области. В 1986г. окончил Усть-Абаканскую среднюю школу № 1. По окончании школы поступил в Красноярский политехнический институт.С 1987г. по 1989г.- служба в Советской Армии.В 1993г.окончил Красноярский политехнический институт.Начал трудовую деятельность в ОАО "МИБИЭКС": с 1993г. по 1994г. - инженер по маркетингу и сбыту; с 1994г. по 1995г. - начальник отдела маркетинга; с апреля 1995г. по настоящее время - заместитель генерального директора по экономике и производству. Женат. Имеет двоих детей. Избирался депутатом Усть-Абаканского районного совета депутатов. В 2000 году избран депутатом Верховного совета республики Хакасия.

Результаты выборов 22 декабря:

Алтайский район - Богданов М.А. - 51, 9% (продлены полномочия)

Орджоникидзевский район - Вагнер И.Э. - 57,3% (новый Глава)

Таштыпский район - Шулбаев Г.Г. - 52, 1% (продлены полномочия)

Ширинский район - Макарчук А.П. - 48, 9% (продлены полномочия).

Таким образом, в республике Хакасия завершилась избирательная кампания по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления и глав администраций районных муниципальных образований. Муниципальная реформа, начавшаяся в Хакасии два года назад, прошла самый главный этап и близка к своему завершению. В ближайшее время избранные депутаты и руководители администраций приступят к исполнению своих обязанностей.