Подросток приговорен к 9 годам тюрьмы за убийство пенсионера (Башкирия)

Уфа, 9 января 2007, 17:27 — REGNUM  К девяти годам лишения свободы приговорил несовершеннолетнего убийцу из города Бирска Верховный суд Башкирии. Минувшим летом в одном из коллективных садов студент местного ПТУ жестоко расправился с пенсионером. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.

С 17-летним Романом Нахимзоном Павел Маслов познакомился на пляже. Новоиспеченные приятели употребляли алкогольные напитки, затем собутыльники переместилась на дачу Маслова, где он жил вместе с братом Алексеем Чучевым. Уже уходя из гостеприимного дома, Роман вытащил нож и нанес десятки ударов хозяевам. Лишь чудом Чучев остался жив.

В общей сложности несовершеннолетний нанес потерпевшим Маслову и Чучеву более 50 ранений. Даже судебно-медицинский эксперт затруднился точнее определить их количество. Некоторые удары приходились в одно и то же место по нескольку раз. Милиционеры задержали убийцу по "горячим следам". Вину подозреваемого подтвердили соседи погибшего.

Второкурсник профучилища уже попадал в милицию за квартирные кражи. На выездном заседании судья Верховного суда РБ Азамат Бикчурин приговорил несовершеннолетнего Нахимзона к девяти годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.