За первую неделю 2007 года в Архангельской области произошло два убийства

Архангельск, 9 января 2007, 16:48 — REGNUM  Более 5,5 тыс. милиционеров охраняли безопасность северян в новогодние и рождественские праздники. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Архангельска.

На территории области за первую неделю 2007 года прошло 144 массовых мероприятия, посвященных новогодним и рождественским праздникам. По словам начальника отдела обеспечения охраны общественного порядка УВД по Архангельской области полковника милиции Евгения Войцеховского, милиционеры обеспечивали безопасность 70 тыс. северян, посещавших в эти дни различные массовые мероприятия. За первую неделю 2007 года стражи порядка раскрыли более 350 преступлений. В основном это кражи и грабежи. Кроме этого, за праздничную неделю сотрудники милиции выявили около 5,5 тыс. административных правонарушений.

Особую актуальность в эти дни приобрела проблема чрезмерного употребления спиртных напитков. Так, с 1 по 7 января 160 жителей области были помещены в медицинские вытрезвители. 116 человек задержаны за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В течение праздничных выходных сотрудники милиции более 300 раз выезжали на семейных скандалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.