Молдавская газета: Бессарабцы будут нуждаться в румынских консульствах больше, чем в молдавских органах власти

Кишинёв, 9 января 2007, 16:44 — REGNUM  Открытие консульств Румынии в молдавских городах Бельцы и Кагул - это не прихоть Бухареста, а жизненная необходимость для все большего числа бессарабцев, и их количество будет расти в геометрической прогрессии. Так прокомментировала 5 января очереди молдавских граждан у румынского консульства в Кишиневе молдавская газета Jurnal de Chisinau.

Стоит отметить, что в данный момент МИД Румынии ожидает ответа молдавских властей относительно открытия генеральных консульств Румынии в городах Бельцы и Кагул.

"Потребность в Европе заставит открыть не два, а десятки румынских консульств в Бессарабии. Скоро бессарабцы будут нуждаться в них больше, чем в местном парламенте, правительстве и Высшей судебной палате Молдавии вместе взятых. Магнетизм Европы непременно скажет свое слово. Привлечет рабочую силу. Вдохнет надежду. Призовет жителей Бессарабии дерзать. Быть гордыми, что они являются румынами", - пишет кишиневское издание.

Как уже сообщало ИА REGNUM, консульский отдел посольства Румынии в Молдавии был вынужден продлить свой рабочий день, а также работать в субботу и воскресенье, в новогодние праздники (30 и 31 декабря 2006 года и 1 и 2 января 2007 года), в Рождество, чтобы успеть рассмотреть большое количество заявок молдавских граждан, желающих въехать в Румынию, на получение виз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail