На 47% сократилась площадь неиспользуемых земель в Свердловской области в 2006 г.

Екатеринбург, 9 января 2007, 16:41 — REGNUM  Ход выполнения в 2006 году постановления правительства Свердловской области о мерах по вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения рассмотрен 9 января на заседании президиума областного правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Заместитель министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Сергей Ланцов отметил, что сформированы списки собственников невостребованных земельных долей. Осуществляется оформление права собственности Свердловской области на земельные участки на площади 88 тысяч гектаров в счет невостребованных земельных долей. Судьбу этих земель намечено решить в течение 2007 года.

В 2006 году площадь неиспользуемых сельскохозяйственных угодий сократилась по сравнению с 2005 годом на 47%. Председатель правительства Алексей Воробьев поручил областному Министерству по управлению государственным имуществом продолжать работу по оформлению права Свердловской области на невостребованные земельные участки. Органам местного самоуправления рекомендовано подготовить планы мероприятий по учету и вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.