В Тамбове желающих получить материнский капитал пока не нашлось

Тамбов, 9 января 2007, 16:30 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении Пенсионного фонда России (ПФР) по Тамбовской области, к 16 часам ни одно такое заявление не было зарегистрировано. По мнению сотрудников фонда, занимающихся этим делом, первые претендентки на получение 250 тыс. рублей за рожденного в 2007 году второго или последующего ребенка, могут появиться в конце текущей недели, когда оформят все необходимые свидетельства и справки.

Тем не менее, утром 9 января в тамбовском отделении ПФР прошел дополнительный инструктаж сотрудников, которым предстоит принимать заявления на получение материнского капитала в территориальных управлениях Фонда в 23 городах и районах Тамбовской области.

Как пояснили специалисты фонда, подать заявления на получение 250 тыс. рублей можно в течение трех ближайших лет с момента возникновения права на получение материнского капитала. Это предусмотрено Законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", который был опубликован 31 декабря 2006 года. В соответствии с его нормами материнский капитал можно потратить на образование ребенка, на покупку жилья или на увеличение размера накопительной части пенсии самой матери. На реализацию закона в федеральном бюджете запланировано 131,8 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.