Квартиры обманутых дольщиков выведены из-под залога (Коми)

Сыктывкар, 9 января 2007, 16:24 — REGNUM  Обманутые дольщики ООО "Феона" получили дополнительные соглашения к договору с ООО "Промлестранс", согласно которому новый подрядчик обязуется закончить строительство дома и сдать его со всеми коммуникациями к июлю 2007 года. Об этом "КомиОнлайну" рассказал представитель инициативной группы дольщиков Александр Рум.

"На последней встрече новый подрядчик также сообщил нам, что удалось договориться со Сбербанком по выводу квартир из-под залога", - отметил Рум. Как ранее сообщал "КомиОнлайн", 24 из 50 квартир пятиэтажного дома находятся под залогом в банке.

"Хотя нам и вручили документы по завершению строительства дома, меня смущает тот факт, что до сих пор строительные работы не начаты, - заметил Рум. - Я ожидал, что в декабре уже начнется выкладка кирпича дома, но до сих пор нас кормят только одними обещаниями. Может быть, сыграло роль то, что затянулась работа по выделению участка для нового подрядчика". Напомним, новый застройщик "Промлестранс" берется достроить дом, если к нему перейдет земельный участок по улице Емвальской в Эжвинском районе, который ранее по конкурсу получила "Феона". Этот документ был подписан только в конце декабря, заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.