60% свердловских предприятий обеспечивают работников горячим питанием

Екатеринбург, 9 января 2007, 16:23 — REGNUM  За 2004-2006 годы количество пунктов питания рабочих и служащих на производственных предприятиях Среднего Урала возросло на 10% и составило 904 предприятия. Как сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, товарооборот заводских столовых возрос с 2,6 миллиардов рублей в 2004 году до 4 миллиардов рублей в 2006 году. Охват наемных работников промышленных предприятий горячим питанием составляет 60%. На ряде производств, а таких в нашей области около 170, затраты рабочих на обеды ежедневно компенсируются из расчета от 20 до 60 рублей на человека.

Анализ, проведенный сотрудниками областного министерства торговли, питания и услуг, показал: лучшими по состоянию и организации питания являются "Севуралбокситруда" (СУБР), Первоуральский новотрубный завод, Новоуральский электрохимический комбинат, Уральский оптико-механический завод, ВСМПО-АВИСМА, БАЗ-СУАЛ, Уралэлектромедь.

По итогам конкурса, проведенного в 2006 году, лучшими столовыми на производстве признаны комбинат питания СУБР, Управление рабочего снабжения Северского трубного завода и столовая Свердловского инструментального завода.

Однако около 40% не обеспечивают работников горячим питанием. Положение об этом даже не включается в коллективные договоры. Так, неудовлетворительна ситуация на Ирбитском мотоциклетом заводе, в Талицком лесопромышленном комбинате, на Егоршинском радиозаводе, Аретмовском машиностроительном заводе "Вентпром", у ряда других предприятий.

Как подчеркнул председатель областного правительства Алексей Воробьев, забота собственников областных предприятий о горячем питании трудящихся - свидетельство высокой производственной культуры, заботы о людях, конкретный вклад предприятий Среднего Урала в реализацию приоритетного национального проекта "Здоровье". По мнению Воробьева, руководители, не заботящиеся о питании трудящихся, не могут претендовать на победу в областных конкурсах "Лидер в бизнесе", получать государственные, областные, отраслевые награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail