Путин поручил защитить российскую экономику от Белоруссии

Минск, 9 января 2007, 16:20 — REGNUM  Президент России поручил правительству выработать меры по защите национальной экономики в связи с взаимоотношениями с Белоруссией. "Этот комплекс мер должен касаться всех аспектов наших взаимоотношений с белорусскими партнерами", - заявил Владимир Путин на совещании с членами правительства в Кремле, сообщает пресс-служба главы государства.

При этом он считает, что "необходимо продолжить переговоры с белорусскими партнерами по урегулированию отношений по поставкам нефти в Белоруссию и транзитом через территорию Белоруссии". Президент также дал поручение правительству "обсудить с российскими компаниями возможность сокращения добычи нефти в связи с проблемами, возникшими при транзите через Белоруссию". "Необходимо обеспечить интересы российских компаний, которые, очевидно, столкнулись с потерями", - подчеркнул Путин. По его мнению, следует "подумать о компенсационных мерах, которые минимизируют их потери".

Президент напомнил, что в этом году Белоруссия покупает российский газ по 100 долларов. "Польша у нас покупает газ за 270 долларов, это значит, что для Белоруссии рыночная цена в этом году была бы 260 долларов", - подчеркнул Владимир Путин. Он предложил также не забывать, что Россия не взимает экспортную пошлину при экспорте газа в Белоруссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail