Лидер Народно-республиканской партии Молдавии: В стране действует группа по ликвидации политических оппонентов власти

Весь мир, 9 января 2007, 16:02 — REGNUM  В случае с возбуждением уголовного дела в отношении лидера Народно-республиканской партии Молдавии (НРП) Николая Андроника речь может идти об акции устрашения в преддверии всеобщих местных выборов, которые пройдут весной 2007 года. Так прокомментировал действия Генеральной прокуратуры Молдавии сам Николай Андроник, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам политика, в Республике Молдова действует группа по ликвидации политических оппонентов власти, направляемая президентом Владимиром Ворониным. Данная группа, по словам Андроника, включает в себя ряд функционеров самого высокого ранга, представляющих силовые органы.

Андроник заявил, что в Молдавии началась очередная волна преследования политиков, неугодных президенту Воронину. "Таким образом Партия коммунистов во главе с Владимиром Ворониным пытается ликвидировать своих политических оппонентов", - подчеркнул политик.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Генеральная прокуратура Молдавии возбудила уголовное дело в отношении лидера Народно-республиканской партии Молдавии Николая Андроника. Ему инкриминируется то, что 8 лет назад он якобы с помощью шантажа получил определенную сумму денег у физического лица. 5 января в доме Николая Андроника был проведен обыск, а за день до этого он был допрошен на основании возбужденного в отношении него уголовного дела. При этом лидер НРП полностью отверг выдвинутые против него обвинения и выразил надежду, что судебная инстанция сможет доказать его невиновность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail