Пенсионный фонд Вологодчины: заявки на материнский капитал вологжане пока не оформляют

Вологда, 9 января 2007, 16:01 — REGNUM  На сегодняшний день ни одной заявки на получение материнского капитала от вологжан в управление Пенсионного фонда РФ по Вологодской области не поступило.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении Пенсионного фонда, учреждение является последней инстанцией. Оформить документы на получение материнского капитала можно только после регистрации в ЗАГС и получения необходимых документов. Специалисты Пенсионного фонда Вологодчины отметили, что готовы к приему вологжан, проведена организационная и подготовительная работа. Напомним, что пенсионный фонд России сегодня начал принимать заявки на получение "материнского капитала" в размере 250 тысяч рублей. Такую поддержку теперь будут получать женщины, родившие или усыновившие, начиная с 1 января 2007 года, второго и последующих детей.

Однако воспользоваться этими деньгами можно будет не раньше 2010 года. Деньги можно будет потратить на образование ребенка, улучшения жилищных условий или формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.