В Краснотурьинске не выполнен план по строительству жилья (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 9 января 2007, 16:00 — REGNUM  Ход реализации приоритетных национальных проектов в двух городских округах - Краснотурьинске и Кушве рассмотрен 9 января на заседании президиума правительства Свердловской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, областное правительство подписало соответствующие соглашения о реализации национальных проектов "Здоровье", "Образование", "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", "Развитие АПК" и региональных компонентов в сфере культуры, физической культуры и спорта со всеми муниципальными образованиями региона.

Глава Краснотурьинска Виктор Михель рассказал об основных результатах, достигнутых за год работы. Медицинские учреждения и школы получили новое оборудование, большинство образовательных учреждений подключены к сети интернет.

Значительно возросла зарплата врачей и медицинского персонала первичного звена, учителей. Тем не менее, если штат учителей в городе укомплектован полностью, то медицинских кадров здесь не хватает. Это - одна из причин, почему дополнительную диспансеризацию бюджетников в полном объеме провести не удалось.

Основная проблема для муниципального образования - реализация проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". План 2006 года (построить 14 тысяч квадратных метров жилья) выполнить не удалось, они могут быть введены только в 2007 году.

Заместитель председателя правительства Свердловской области - министр по управлению государственным имуществом Алексей Молотков отметил: в 2006 году город должен был выставить на торги 20 участков под индивидуальное жилищное строительство и пять - под крупную застройку. Сегодня документы на участки под частную застройку еще находятся в работе, а торги по пяти крупным земельным участкам даже не состоялись.

Члены президиума, обсудив ход реализации национальных проектов в Краснотурьинске, пришли к выводу: наряду с позитивными результатами в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, недоработки остаются в сфере жилищного строительства.

Глава Кушвинского городского округа Галина Никитина рассказала о том, что сделано в рамках реализации приоритетных национальных проектов на этой территории. Как и в Краснотурьинске, здесь достигнуты основные показатели в здравоохранении, образовании, АПК.

А вот объемы введенного жилья превзошли ожидаемые результаты: в 2006 году было построено 6,6 тыс. квадратных метров. Основной упор в строительстве доступного жилья муниципальное образование делает на создание молодежных жилищно-строительных кооперативов, развитие ипотеки.

Члены президиума одобрили опыт Кушвы по реализации приоритетных национальных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско