Опрос: Подавляющее большинство армян США выступило против кандидатуры Хогланда на пост посла в Армении

Ереван, 9 января 2007, 15:54 — REGNUM  97% проживающих в США армян, принявших участие в интернет-опросе, выступают против назначения Ричарда Хогланда на должность посла США в Армении. Об этом сообщает офис "Ай Дата", отмечая, что это мнение созвучно с позицией "Ай Дата", в то время, как Армянская Ассамблея Америки (AАA) содействует Хогланду.

Опрос, проведенный западным офисом "Ай Дата" Америки, свидетельствует, что 94% проживающих в 19 штатах армян "категорически" против, а 3% "в какой-то степени" против назначения Ричарда Хогланда послом США в Армении. В то время как "AАA заявила, что не смотря на то что она против политики администрации они будут поддерживать Хокланда". Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Напомним, что утверждение Сенатом США кандидатуры Ричарда Хогланда 7 сентября 2006 года было заблокировано. В декабре прошлого года администрацию президента США призвали выдвинуть новую кандидатуру на должность посла в Армении. Негативное отношение к назначению Ричарда Хогланда на должность посла в Армении обусловлено тем что, отвечая на вопрос о событиях 1915 года, дипломат отказался признать Геноцид армян в Османской Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.