Осканян: Доклад ОБСЕ по пожарам на территориях вокруг Нагорного Карабаха - очень объективный документ

Баку, 9 января 2007, 15:28 — REGNUM  Доклад миссии ОБСЕ по пожарам на территориях вокруг Нагорного Карабаха - очень объективный документ. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 9 января заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По его словам, в тексте представлена объективная ситуация и делается акцент на предотвращении повторения пожаров, а также даются конкретные рекомендации. "Этот доклад вскоре станет публично доступным, и любой сможет с ним ознакомиться", - заметил министр. Отметим, что данный доклад будет зачитан в ООН до 30 апреля.

Напомним, что 22 июня 2006 г. делегация Азербайджана в ОБСЕ обратилась с просьбой проверить факты пожаров в Агдамском и Ходжавендском районах, а 27 июня соответствующее обращение на имя Действующего председателя ОБСЕ поступило из МИД Азербайджана. На место была направлена миссия ОБСЕ, в состав которой вошли представители США, Германии, Македонии, Швейцарии, Италии, Франции, Молдавии и Эстонии, а также эксперты из Нагорного Карабаха и Азербайджана. По данным Управления по чрезвычайным ситуациям (УЧС) Нагорного Карабаха, от пожаров в пограничной с Азербайджаном зоне пострадали, в основном, посевы зерновых культур - 2064 гектара. Общий ущерб от пожаров оценивается в 3,5 млрд. драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail