"Вето на продажу земли легализует коррупцию в области земельных отношений": депутат Верховной рады

Киев, 9 января 2007, 15:18 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины Владимир Толстенко считает, что вето, наложенное на закон Украины о внесении изменений в земельный кодекс Украины (касательно запрета на продажу земель сельскохозяйственного назначения до принятия соответствующих актов), легализует коррупцию в области земельных отношений. Об этом он заявил сегодня, 9 января, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве.

"Более лицемерного и аморального поступка со стороны президента Украины трудно было предположить. Наложение вето на данный законопроект, который был принят Верховной радой 354 голосами народных депутатов Украины, является актом легализации коррупции в земельных отношениях", - считает народный депутат. "Хотелось бы верить в то, что президент из-за своей большой занятости серьёзно этот законопроект не изучал, а механически подписал решение о наложении вето, поданное работниками его канцелярии", - продолжил также он. "В данном случае, канцелярией президента было предложено, как метод борьбы с изъятием земли из оборота представителями крупного капитала, чиновниками высшего и среднего ранга, путём "теневых" технологий попросту легализовать эти процедуры. К чему это приведёт? К тому, что в связи с непринятием ряда законов о государственном земельном кадастре, о рынке земель, которые определили бы особенности обращения земель государственной и коммунальной собственности и земель товарного сельскохозяйственного производства, не внесением соответствующих изменений в законы Украины об ипотеке и аренде земли, а также отсутствием разработанной и утверждённой методики её оценки, земли сотнями, тысячами гектаров за бесценок будут присвоены малой группой богатых людей, а также чиновниками при власти", - заявил Владимир Толстенко.

"А это значит, что вторично после приватизации большей части государственных предприятий через приватизационные сертификаты, когда была нарушена социальная справедливость, подавляющее число граждан Украины останутся без земли, но с формальным правом на её приватизацию и приобретение. Яркий пример нарушения конституционных прав граждан Украины. Последствиями акта Президента станут продолжающийся раскол нашего общества на маленькую кучку людей очень богатых и большинство граждан Украины бедных и нищих", - считает парламентарий. "Возникнут предпосылки продажи больших массивов земли по высоким ценам с целью получения огромных прибылей иностранным гражданам. Можно многое говорить об отрицательных последствиях для государства Украина, для её народа, экономики страны и т.д. и т.п. Но, на мой взгляд, сейчас необходимо не говорить, а действовать. Поэтому, я призываю руководство Верховной рады Украины, всех народных депутатов Украины, действительно думающих о народе Украины, о справедливости, о равенстве прав и возможностей граждан Украины, в кратчайших срок вынести на рассмотрение вопрос о преодолении вето президента на закон Украины о внесении изменений в Земельный кодекс Украины (касательно запрета на продажу земель сельскохозяйственного назначений до принятия соответствующих актов), и проголосовать за его преодоление. Лично я буду голосовать "за"", - резюмировал депутат.

Напомним, сегодня на вечернем пленарном заседании Верховной рады Украины планируется рассмотреть вопрос о преодолении вето президента Украины Виктора Ющенко на закон о запрете продажи земель сельскохозяйственного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест