Саратовская область. Областное правительство начало оказывать реальную помощь коллективу газеты "Саратов".

Саратов, 25 мая 2001, 20:04 — REGNUM  Сегодня 25 мая в 17 часов в Министерстве информации и печати Саратовской области состоялась встреча журналистов и сотрудников газеты "Саратов" с Борисом Шинчуком, заместителем председателя Правительства области, министром международных отношений и внешнеэкономических связей, Виталием Григорьевым, министром информации и печати, и Александром Ландо, уполномоченным по правам человека по Саратовской области.

Собравшиеся вкратце повторили http://www.regions.ru/newsarticle/news/id/541066.htmlисторию последних месяцев: невыплаченная зарплата за полгода, невозможность забрать документы для перевода на другую работу или обращения на биржу труда (поскольку все документы, в том числе и бухгалтерские, исчезли с остатками имущества в неизвестном направлении),и т.п.

Александр Ландо сообщил, что он взял ситуацию под личный контроль и через областную прокуратуру и при содействии секретаря областного Совбеза Александра Мирошина инициализарует проверку финансовой деятельности фонда.

Журналисты сообщили ему немало фактов о деятельности фонда и его директора - Дениса Левченко: якобы фонду принадлежит несколько автозаправок и автостоянок, ночной бар, сеть магазинов, и все это делается под патронатом родственника Левченко и учредителя фонда - мэра Юрия Аксененко. Однако журналистам напомнили, что сам мэр от причастности к фонду отказался, от родственных отношений с Левченко - тоже, а обвинения в мошеннической коммерческой деятельности должны быть подкреплены доказательствами. Александр Ландо пообещал разобраться только с фактами, действительно имевшими место - в частности, добиться выдачи работникам "Саратова" трудовых книжек и необходимых справок.

Борис Шинчук заявил, что Министерство печати и другие подразделения правительства подают иски в суд о защите своих прав подписчиков, каковыми они являются наряду с еще тринадцатью тысячами жителей Саратова и области. Он посоветовал журналистам обратиться в Самарское территориальное управление МПТР РФ с иском о лишении Саратовского городского фонда учреждений культуры прав на издании газеты и аннулирования свидетельства о регистрации. Он также сказал о возможности организации акций поддержки со стороны других СМИ.

Министр информации и печати Виталий Григорьев пообещал сотрудникам "Саратова" посильную помощь в трудоустройстве.

Кроме того, оба министра и омбудсмен заявили, что доведут дело с наказанием виновных в ситуации с газетой "Саратов" до конца и приложат все усилия к тому, чтобы задолженность по зарплате перед сотрудниками газеты была погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail