Новогодняя вахта тюменских энергетиков прошла спокойно

Тюмень, 9 января 2007, 14:43 — REGNUM  Тюменские энергетики успешно встретили 2007 год. Десятидневные каникулы для системы электроснабжения на юге области прошли без происшествий. В течение всех новогодних праздников специалисты подразделений ОАО "Тюменьэнерго" несли усиленный режим службы, сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Тюменьэнерго".

В Тюменских электрических сетях для обеспечения надежного электроснабжения помимо постоянно действующей оперативно-выездных бригад дополнительно были сформированы мобильные группы в Ярковском, Нижнетавдинском, Исетском, Тюменском районе. Такие подразделения в случае необходимости должны оперативно провести на энергообъектах ремонтные работы или устранить неисправности. К счастью, на деле проверять боеготовность оперативно-аварийных групп не пришлось.

Помимо круглосуточного дежурства "экстренных бригад" в период зимних каникул повышенное внимание уделялось работе диспетчерских пунктов, куда стекается вся информация о функционировании энергосистемы. В целях обеспечения бесперебойного энергоснабжения также были назначены дежурные и ответственные лица по всем службам предприятия. Повышенное внимание к функционированию энергосистемы в период зимних праздников не случайно. Как известно, именно это время года является главным испытанием на надежность и безаварийность.

В целом новогодняя вахта тюменских энергетиков прошла спокойно: внештатных ситуаций в системе электроснабжения за все 10 выходных дней не зафиксировано. Таким образом, жителям областного центра были обеспечены по-настоящему яркие и светлые праздники. В свою очередь, как считают специалисты Тюменских электросетей, относительно спокойный режим работы в период новогодних каникул стал одним из закономерных результатов тщательной подготовки к осеннее-зимнему периоду и ремонтной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.