Законопроект о снятии флаговых номеров с автомобилей депутатов и сенаторв Госдума примет 10 января

Москва, 9 января 2007, 14:26 — REGNUM  10 января Госдума рассмотрит во втором чтении поправки в закон "О статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации", которыми отменяется право парламентариев на особые регистрационные номера на служебных и личных автомобилях. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, журналистам 9 января сообщил спикер нижней палаты Борис Грызлов.

Грызлов отметил, что принятие законопроекта в первом чтении 10 ноября "фактически дало толчок к изменению ситуации" с огромным количеством "флаговых номеров" на российских дорогах. Он подчеркнул, что их наличие на автомобилях чиновников регламентируется только для парламентариев, а принятый закон позволит решить проблему до начала февраля.

Напомним, что Владимир Путин еще осенью подписал указ отменяющий с 1 февраля все спецномера. Предусматривается, что количество синих проблесковых маячков будет сокращено до 1000. Стоит отметить, что количество "мигалок" определяется не законом, а нормативным актом правительства. В частности, для Госдумы будет выделено 12 "мигалок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.