Сотрудник библиотеки петербургской Академии наук обнаружил пропажу книги случайно

Санкт-Петербург, 9 января 2007, 14:26 — REGNUM  Пропажа книги 19 века в библиотеке Российской Академии наук в Санкт-Петербурге была обнаружена случайно, сообщили сегодня, 9 января, корреспонденту ИА REGNUM сотрудники филиала библиотеки на Дворцовой набережной. Заместитель директора библиотеки Ирина Беляева рассказала, что "в новогодние праздники один из заведующих отделом филиала зашел в библиотеку, чтобы проверить, все ли в порядке с отоплением и вентиляцией, и обнаружил, что одно из окон библиотеки разбито и шкаф, где хранятся редкие книги, открыт". По словам Беляевой, пропажа других ценных экспонатов пока не обнаружена, однако в настоящее время начата проверка фонда.

Напомним, в новогодние праздники в библиотеке Российской Академии наук в Санкт-Петербурге обнаружили пропажу книги 1892 года "Византийские эмали" Никодима Кондакова.

Первая в России государственная библиотека была создана в Санкт-Петербурге в 1714 по распоряжению Петра I. Её основу составили книги и рукописи царских библиотек и бывшего Аптекарского приказа, вывезенные в 1712 из Москвы. В 1725 эта библиотека была передана в ведение петербургской Академии наук. В настоящее время в фонде библиотеки насчитывается более 20 миллионов книг.

Расследованием данного происшествия будет заниматься антикварный отдел ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail