В Узбекистане не ждут повторения подземных толчков

Астана, 9 января 2007, 14:24 — REGNUM  Директор Института сейсмологии Академии наук Узбекистана Каххарбой Абдуллабеков, комментируя произошедшее минувшей ночью землетрясение сообщил ИА "Press-uz.info", что это "отголоски" подземных толчков, произошедших на территории соседних государств. По его словам, эпицентр землетрясение находился примерно в 200 км юго-восточнее Ташкента в горных районах Киргизии и Таджикистана. "Там сила подземных толчков составила 7-8 баллов по 12-бальной системе (по шкале Рихтера Магнитуда=6)", - сказал он.

При этом руководитель Института сейсмологии подчеркнул, что в ближайшее время на территории Узбекистана опасных землетрясений не ожидается.

В Баткенской области Киргизии произошел подземный толчок магнитудой 6 по шкале Рихтера. В области объявлено чрезвычайное положение. По предварительным данным, жертв нет. Об этом сообщили в МЧС республики."Для всего состава МЧС Киргизии в полночь был объявлен сигнал "Сбор", введен режим "чрезвычайной ситуации" для южных подразделений МЧС. В район землетрясения направлены оперативные группы южных отделов министерства", - говорится в сообщении МЧС страны.

По данным сейсмической станции "Ташкент" минувшей ночью, 8 января, в 22 часов 22 минуты (по местному времени) зафиксировано землетрясение. Толчки ощущались в некоторых районах Киргизии, Таджикистана и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.